Сделать стартовой В избранное


Николай Лавренко: «Сейчас мне необходимо понять — нужна ли команда еще кому-то, кроме меня»

Только недавно отгремели последние баталии в чемпионате Украины. Команды Премьер-лиги ушли в отпуск, который у большинства коллективов продлится до начала июня. Совсем другие проблемы по окончании неудачного для них сезона приходится решать клубам, вылетевшим из элитного дивизиона. На днях появились слухи относительно возможного исчезновения с футбольной карты Украины команды, представляющей районный центр Кировоградской области, ПФК «Александрия». Насколько верна подобная информация, мы решили уточнить у президента клуба Николая Лавренко.

— Николай Николаевич, неужели вылет из Премьер-лиги может настолько кардинально изменить судьбу коллектива?

— А кто вам сказал, что ПФК «Александрия» прекратит свое существование? Футбольный клуб не может просто исчезнуть, чтобы совсем ничего не осталось… На данный момент могу сказать твердо: мы работаем, но понятное дело, уже в другом статусе — команды первой лиги.

— Однако какие-то изменения наверняка произойдут?

— Сейчас непонятно, кто из игроков, выступавших за «Александрию», останется в наших рядах. Практически все нынешние исполнители стремятся найти вариант продолжения карьеры в клубах украинской Премьер-лиги или за рубежом.

— Если состоится массовый отток опытных футболистов, ваши шансы вернуться в элиту наверняка сведутся к нулю…

— В данной ситуации меня волнует больше не проблема немедленного возвращения в Премьер-лигу, а вопрос: нужен ли вообще ПФК «Александрия», при нынешнем состоянии дел с развитием футбола в городе и области, спешить с повышением в классе? Не в обиду болельщикам будет сказано, но в последнее время они на домашние матчи команды ходили плохо. А ведь мы до конца сражались за сохранение прописки в элите. Не должно же быть так, что в городе один Лавренко ходит на игру…

— Вы надеетесь на поддержку со стороны?

— Я взял паузу! Сейчас мне нужно решить — в каком формате клуб примет участие в новом сезоне. Может быть, в ближайшее время найдем еще одного акционера для ПФК, что даст возможность заявить вместо покинувших команду футболистов других профессионалов. В ином варианте мы можем начать все с чистого листа — пригласить в коллектив много молодежи, сделать все на перспективу.

— Разговоры о слиянии вашего клуба с еще одним местным коллективом имеют под собой основание?

— Я об этом слышал… У нас в городе есть команда «Аметист», в распоряжении которой есть хорошая детско-юношеская школа, там много перспективной молодежи. У этого частного клуба имеются свои учредители. Пока что разговоры о каком-либо слиянии — всего лишь слухи, не более. Повторюсь, я взял время на размышление. Мне ведь не нужен футбольный клуб как политический проект. Я просто вкладываю деньги в развитие игры, а это затратное и убыточное дело. Сейчас мне необходимо понять — нужна ли команда еще кому-то, кроме меня.

Как нам стало известно, самые активные фанаты ПФК «Александрия» отреагировали на информацию о возможном исчезновении клуба обращением ко всем болельщикам, в котором содержится призыв спасти команду. Поклонники александрийского коллектива намерены подготовить письменное обращение к руководству и спонсорам ПФК, а также провести митинг за сохранение александрийского футбола.

Олег Семенченко, газета «Команда»


Евгений Македонский 19.05.2012.

7 комментариев на “Николай Лавренко: «Сейчас мне необходимо понять — нужна ли команда еще кому-то, кроме меня»”

  1. пенальтист :

    с чистого так с чистого листа,лишь бы горькии опыт ошыбок старых с собои не захваили.

  2. Vaddos :

    Как бы Лавренко не говорил, но в игре с Черноморцем у нас абсолютно уже ничего не решалось, всё решалось в Мариуполе. А насчёт болельщиков, то действительно их приходтло не очень много, но я думаю если бы команда хоть как-то боролась — зритель бы шёл на стадион, а во втором круге ПФК просто отбывал свой номер.Приходишь на стадион и думаешь, хотябы ничья….

  3. александриец :

    Вопрос нужна или ненужна команда, надо было продумать ещё перед её созданием, а искать виновных мы были мастера во все времена.

  4. alex :

    согласен с Александрийцем, президент клуба крайними сделал фанатов — это же Bullshit.

  5. пенальтист :

    в треугольнике — руководство, команда, болельщики — у каждого есть аргументы для оправдания,но в целом по факту все они выглядели настолько слабыми и разьеденеными звеньями,что другого результата и неследовало ожидать.и обвинять друг друга в чемто просто смешно,лучше сделав выводы и обьединив усилия идти к новым целям неповторяя предедущих ошибок. р ,

  6. Guest :

    На счет болельщиков — очень много болельщиков сидело дома перед телевизором и поддерживали команду, но мысленно. Порой бывает интересно посмотреть прямую трансляцию любимого клуба дома, когда тебе никто не мешает, не орет и и т.д., наедине со своими мыслями. Тем более, ето была большая редкость, в ближайшее время не будет уже таких трансляций…

  7. Guest :

    Плюс цена билет 25 грн не всем по карману.

Оставить комментарий











# Команда І В Н П О
1 Шахтар 30 25 4 1 79
2 Динамо 30 23 6 1 75
3 Металіст 30 16 11 3 59
4 Дніпро 30 15 7 8 52
5 Арсенал 30 14 9 7 51
6 Таврія 30 12 9 9 45
7 Металург 30 12 6 12 42
8 Ворскла 30 9 10 11 37
9 Чорноморець 30 10 7 13 37
10 Кривбас 30 9 6 15 33
11 Іллічівець 30 8 8 14 32
12 Волинь 30 7 6 17 27
13 Зоря 30 6 8 16 26
14 Карпати 30 5 8 17 23
15 Оболонь 30 4 9 17 21
16 Олександрія 30 4 8 18 20